Участников ограбления ювелирного магазина в Херсоне подозревают еще в 17 разбойных нападениях

Преступления совершены в течение 2016-2017 годов

Напавших на ювелирный магазин в Херсоне подозревают еще в 17 разбойных нападениях на территории восьми областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

«Преступления совершены в течение 2016-2017 годов на территории нескольких областей государства. По месту жительства установленных полицейскими лиц проведено санкционированные обыски, во время которых изъяты вещественные доказательства. Подозреваемые объявлены в розыск», — говорится в сообщении.

Фото: изъятые вещественные доказательства (пресс-служба Нацполиции Украины)

Отмечается, что ни один из разыскиваемых не пренадлежит к отечественным силовым структурам.

«Это вооруженная банда. В состав банды входит пять человек. Можно сказать, что это очень опасные лица, которые владеют оружием. Ни одно лицо не принимало участия в составе Вооруженных сил или других правоохранительных органов на востоке нашего государства. Обычная банда, сформированная для совершения тяжких преступлений», — отметил первый заместитель главы Национальной полиции — начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

Вчера и сегодня, 16 мая, полицейские провели несколько санкционированных судом обысков.

Напомним, в Херсоне 14 мая вечером неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на ювелирный магазин, расположенный в ТРЦ «Фабрика». В связи с этим в пяти областях Украины сразу же был введен оперативный план «Сирена».

15 мая полиция установила личности мужчин, которых подозревают в разбойном нападении на ювелирный магазин в Херсоне.