Труханову сегодня суд будет избирать меру пресечения, — НАБУ

Заседание суда по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову состоится сегодня, 14 февраля 2017 года. Об этом сообщила руководитель управления внешних коммуникаций Национального антикоррупционного бюро Украины Дарья Манжура в эфире «112 Украина».

«У меня нет информации, где именно в данный момент находятся эти люди (Геннадий Труханов и его заместитель, — ред), поэтому надеюсь, что у вас будет возможность увидеть их сегодня во время избрания меры пресечения», — заявила она.

Кроме того, Манжура добавила, что со вчерашнего дня Труханов официально считается подозреваемым.

«Еще трое фигурантов были задержаны и одному сообщено о подозрении, следственные действия продолжаются», — добавила она.

По информации СМИ, избрание меры пресечения Труханову состоится в Соломенском районном суде Киева.

Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе Соломенского районного суда Киева, на данный момент в суд не поступало соответствующее ходатайство в отношении Труханова.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня, 14 февраля 2018 года, в аэропорту «Борисполь» был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП «Завод «Краян», за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства «продавец» попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.Messenger Telegram Chrome