Российские СМИ распространяют информацию о подготовке ВСУ к «масштабных провокаций», — разведка

Как заявляют российские СМИ, «масштабные провокации» запланированные на время проведения в России Чемпионата мира по футболу

Российские СМИ распространяют информацию о подготовке Вооруженных сил Украины (ВСУ) к «масштабным провокациям» во время проведения в России Чемпионата мира по футболу. Об этом со ссылкой на информацию разведки сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Так, по информации украинской разведки, российской СМИ интенсивно распространяют ложные сообщения о подготовке ВСУ к «масштабным вооруженным провокациям» накануне и во время проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в период с 14 июня по 15 июля текущего года.

«Российскими пропагандистами обществу навязывается мнение, что Российская Федерация, во время Чемпионата мира по футболу не будет вмешиваться в развитие ситуации на Донбассе и поэтому необходимо мобилизовать все ресурсы для защиты псевдореспублик», — сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская разведка фиксирует активную концентрацию российских войск на границе с Украиной.