Нефть Brent перешла к снижению

18:44 14.09.2018

Цены на нефть эталонных марок перешли к разнонаправленным изменениям в ходе торгов в пятницу, но обе марки завершают неделю в плюсе.

Рынком по-прежнему движут противоречивые ожидания: сокращение поставок нефти из Ирана и Венесуэлы, увеличение добычи в Саудовской Аравии, России и США, а также риски ослабления спроса по миру в целом, особенно в развивающихся странах.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 кв подешевели на $0,2 (0,26%) — до $77,98 за баррель.

Читайте новость также на сайте «Энергореформа»

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь повысились к этому времени на $0,09 (0,12%) — до $68,68 за баррель

С начала текущей недели WTI подорожала на 1,4%, Brent — на 1,5%. Волатильность нефтяных цен на этой неделе усилилась максимальными темпами с мая.

Несмотря на позитивную пятничную динамику, многие аналитики считают, что нефтяное ралли подходит к концу, пишет Dow Jones.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду предупредила о рисках ослабления спроса в развивающихся странах.

МЭА в четверг сообщила, что глобальные поставки нефти достигли рекордных 100 млн баррелей в сутки в августе благодаря наращиванию добычи ОПЕК. Производство в странах картеля подскочило на 420 тыс. б/с (рекордные темпы за последние два года) и составило 32,63 млн б/с.

По данным агентства, увеличение добычи в Ливии, Ираке, Нигерии и Саудовской Аравии более чем компенсировало сокращение производства топлива в Иране в преддверии ожидаемых санкций США.