Из-за повышения тарифов на ж/д перевозки могут подорожать некоторые товары

Транспортные расходы многих украинских компаний в скором времени возьмут на себя все потребители в Украине. Как информирует replyua.net cо ссылкой на UBR, с 1 октября тарифы на грузовые железнодорожные перевозки вырастут на 22.5 процента, что, естественно, скажется на прибыли железнодорожников.

Ожидается, что благодаря нововведению только до конца текущего года они дополнительно получат 2,7 миллиардов гривен. Во многих компаниях уже подсчитали, что из-за повышения тарифов подорожает и продукция, которая поступит потребителю. В частности, стоимость различных видов сырья может возрасти на 3-15 процентов. Цены на топливо увеличатся на 5-7 процентов. Розничная цена цемента может возрасти на рекордные 16 процентов.

Александр Кава, эксперт в сфере инфраструктуры и транспорта, заявил о том, что повышение тарифов на перевозки отразится на стоимости продукции не сразу, и цены будут повышаться постепенно. По его словам, железная дорога перевозит самые разные грузы, и у каждого из них своя транспортная составляющая в конечной цене. Это железорудное сырье, уголь, контейнеры, наливные грузы (например, нефтепродукты), стройматериалы и прочее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter