Дело о коррупции в ГПЗКУ: суд арестовал имущество компаний бизнесмена Федорычева

Соломенский районный суд Киева в рамках дела о коррупции в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) наложил арест на недвижимое имущество компании «ТИС-Минудобрения» и на средства компании «ТИС-Зерно», принадлежащих бизнесмену Алексею Федорычеву. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщили в пресс-службе суда.

«Так, арест наложен на «ТИС-Минудобрения», на средства компании «ТИС-Зерно», — сообщили в суде.

Указано, что аресты прошли по ходатайству детектива НАБУ.

Так, Федорычев фигурирует в деле о хищении 295 тыс. тонн ячменя в 2014 году. Тогда Государственная продовольственно-зерновая корпорация заключила четыре контракта с Lirtavis Enterprises LTD и Somerton Business Limited на поставку ячменя в Саудовскую Аравию.

Федорычев — бывший владелец московского «Динамо» и «Ростова». Его компания Fedcominvest спонсирует ФК «Монако» (Франция).

Напомним, ранее в НАБУ сообщали, что экс-чиновник ГПЗКУ в течение июля-октября 2014 года организовал подготовку и заключение внешнеэкономических контрактов по продаже сельскохозяйственной продукции иностранным субъектам хозяйствования. За эту «услугу» он планировал получить неправомерную выгоду в размере более 660 тыс. долларов. Таким образом государственной компании нанесен ущерб на сумму свыше 1,6 млрд гривен. Сейчас в суд направлен обвинительный акт по делу о коррупции в ГПЗКУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.Messenger Telegram Chrome